你的位置:首页 >> 校园号角 >> 关怀指导

铁岭县杜妍副县长陪同铁岭市慈善总会来大甸子中心小学进行考查调研

4月28日下午三点半,铁岭市慈善总会马秘书长,在铁岭县杜妍副县长、铁岭县大甸子镇党委书记胡建军、镇长孙佐强、副镇长高玉伟的陪同下,来到铁岭县大甸子中心小学进行考查调研,马秘书长在调研过程中,实地考查了学校的师资与办学条件,当看到大甸子中心小学微机室里学生上课用的微机配置落后,陈旧老化后,现场决定将用慈善基金,给大甸子中心小学配备80台学生电脑,计划每台3000元的配置。累记基金二十四万元,用来装备两个标准的微机室。随后,一行人在中心小学校长田宝玉的陪同下,又来到大甸子镇抚安堡小学进行实地考查调研。

通过此次考查调研,市慈善总会了解了我镇小学办学条件情况,本着慈善事业做慈善事的原则,马秘书长决定了对中心小学电脑的捐资意向。此慈善之举极大的了鼓舞了我镇教师的工作干劲,同时也对学生是一个很好的教育,让学生知道有国家和社会的关怀,更应该学会感恩。好好学习科学文化知识。将来为国家做出更大的贡献,以此来回报国家和社会的关爱。

[信息来源:铁岭县大甸子中心小学]

[信息作者:陈海涛]

 

老干部关怀“雷锋树德育教育基地”

“雷锋树德育教育基地”原名“雷锋树小学”,其前身为“干沟子小学”。1961年冬,12月26日雷锋同志在此执行国防施工任务时曾担任该校校外辅导员,经常辅导学生功课,并在古松树下拍下了传遍祖国各地、大江南北的持枪照片。

1994年,时任集团中政委的曹惠臣少将亲笔给学校提名为“雷锋树小学”。

2003年沈阳军区拨款6万余元,部队官兵捐款1万多元,对学校进行了全面整修改造。

2006年,雷锋树小学的学生转到大甸子中心校。

2010年7月,沈阳军区副政委王洪尧中将、参谋长侯继振中将来此地视察,给予高度重视,并拨款10万元用于德育教育基地改建。军区原政委黄献中上将亲笔题名“雷锋树德育教育基地”。

2011年5月经过65056部队官兵近一年的努力,“雷锋树德育教育基地”顺利竣工。从此,这里成为又一个宣扬雷锋精神的爱国主义教育基地。

2011年5月27日,市关工委张子峰主任,市关工委委员李相玉,县关工委张泰祥主任,在大甸子镇党委副书记曹俊生,教育副镇长孙佐强,大甸子中心校校长田宝玉,“雷锋树德育教育基地”负责人邓会军等陪同下,来基地视察指导工作。并为基地题词:“学习雷锋好精神”(李相玉),“雷锋树下学雷锋,革命人永远年轻”(张子峰)。

各级领导对基地的发展建设提出的宝贵意见,为发扬雷锋精神,对青少年思想品德教育起到重要的作用。

【信息来源:大甸子中心小学】

【信息作者:邓会元】

版权所有:大甸子中心小学 地址:辽宁省铁岭县大甸子中心小学 电话:024—78880230 邮编:112602 责任编辑:田宝玉 周卓 网站维护:周卓 袁志远 QQ:763240648

辽ICP备12006914号-1  铁网管备0120140039