你的位置:首页 >> 校园号角 >> 发表信息

县教育局网站:http://www.tlxjyj.cn

铁岭县政府办与大甸子小学共庆“六.一”儿童节

并参加“献爱心 跳骚超市”活动





凡水青山,毓秀钟灵,菁菁校园,独揽盛景。2018年6月1日,铁岭县政府办与大甸子中心小学开展了庆六、一爱心义卖活动。此次活动,得到了县政府和县教育局相关领导的高度重视。铁岭县人民政府刘莉莉副县长、铁岭县教育局宁丽岩局长、铁岭县金融办李扬主任、铁岭县政府应急办关雷主任、铁岭县教育局付尧副局长莅临本次大会。本次活动由大甸子小学曹铁辉校长主持,全校师生700余人参加。

大会伊始,由学生代表为与会领导佩戴红领巾。领导为20名贫困学生发放节日礼物,并送来慰问金每生二百元。学生代表表明决心,一定要珍惜今天的学习生活,以优异的学习成绩来回报社会各界人士的关爱。

会上刘莉莉副县长作了重要讲话:首先对大甸子小学的各项工作给予高度的评价与肯定。同时鼓励老师们发扬吃苦耐劳的精神,树立战胜眼前困难的决心和信心,教育学生好好学习,以优异的成绩来报答父母和老师,成为国家的有用之才。

曹铁辉校长代表大甸子小学全体师生向莅临本次大会的领导致谢。他说:“刘莉莉副县长的讲话及各位领导的到来,是对大家深深的祝福和美好的期待,希望大家在心中种下美好和善良种子,常怀爱心和感恩之心,让世界会变得更加和谐美好。”

接着,领导们参加了学生们开展的跳蚤超市献爱心活动,他们与学生互动,购买学生的商品,不时地与孩子们讨价还价,场面很激烈。

领导们“逛”起了“小市场”,津津有味地挑选着自己心仪的商品。

孩子们准备的“商品”,以及他们那种公平买卖,诚信交易的精神,实为动人。领导们也不时地竖起大拇指为他们点赞。

在这次活动中,“个人最高收入”近百元,平均“每班收入”近二百元,全校“总收入”近三千元。最后各班将爱心义卖的钱全部捐出,老师、孩子们纷纷慷慨解囊,将自己的爱心献给需要帮助的同学们。一股股爱的暖流在大甸子小学的校园中涌动着。

此次活动,本着重实践,献爱心的主题来实施。培养学生买卖公平,诚信交易的精神,帮助学生从小树立关爱他人的意识,养成乐于助人、乐于奉献的良好品质。丰富学生的校园生活,提高学生的组织能力,培养学生的团队合作精神,也让全体的“大朋友”和“小朋友”都体会到“六、一”儿童节不一样的快乐。

 

                                        作者:王力

                                    2018年6月1日

 



版权所有:大甸子中心小学 地址:辽宁省铁岭县大甸子中心小学 电话:024—78880230 邮编:112602 责任编辑:田宝玉 周卓 网站维护:周卓 袁志远 QQ:763240648

辽ICP备12006914号-1  铁网管备0120140039