ag积分|官网

你的位置:首页 >> 农远平台 >> 计划与制度

光盘播放室管理制度

[发布日期:2012-03-09 16:07:42 | 作者:管理员 | 来源:铁岭县大甸子中心小学]

一、要高度重视远程设备的日常维护管理工作。具备工作项目所要求的基础条件,保证稳定供电。

二、光盘播放点应0分利用项目配发电视机、DVD播放机等,结合学校教育教学需要,制定活动计划,认真做好教学光盘的使用、管理工作。

三、分别对项目所配发的教学光盘和收录的教育资源,要详细编目建帐。建立设备安装、使用、维护记录并按时归档,由专人妥善管理。定期对电视机、DVD播放机等设备设施的性能进行检查,严格教学光盘的观看、借还登记制度,并做详细记录,做到管理有序,手续完备。

四、项目设备应为项目所规定的目标服务,保证用于播放教育节目、教学光盘等教育资源,不得挪作他用。

五、设备管理人员应做好本职工作,保证本校教师能将教育资源用于教学中,提高教学光盘的使用率,充分保证资源效益的发挥,促进学校教育教学质量的提高

六、做好设备的防尘、防潮、防盗和维护工作。若有非正常操作或跌将追究当事人和负责人的责任。

七、落实管理制度,实行专人管理。任何人和单位不得以任何借口将设备借出、转让、调拨或变卖,更不允许被个人占用。

八、装备部门交定期或不定期对项目学校进行督促检查,若发现有违反规定的做法,装备部门有权将设备收回并追究管理人员和负责人的责任。

九、教学光盘播放点是学E教育教学的重要阵地,严禁播放有害学生身心健康的音像资料和各种不健康的内容。

 

 

                                       大甸子远程教育

                                          2016.3

版权所有:大甸子中心小学 地址:辽宁省铁岭县大甸子中心小学 电话:024—78880230 邮编:112602 责任编辑:田宝玉 周卓 网站维护:周卓 袁志远 QQ:763240648

辽ICP备12006914号-1  铁网管备0120140039