ag积分|官网

你的位置:首页 >> 书声朗朗 >> 经典阅读

大甸子小学开展“世界读书日”活动

[发布日期:2016-04-27 09:20:20 | 作者:王伟 | 来源:大甸子小学]

4月22日,在世界读书日即将来临之际,大甸子中心小学开展了以“书香感动心灵,经典滋润人生”为主题的班会活动。

此次活动,以班级为单位,各班主任老师借助课件,进行热爱读书的教育。倡导读书的标语、名言在大屏幕上滚动,有关读书益于人生的故事被老师动情的讲解,学生专注倾听的深情透露出他们内心被深深感动了。

有的班级在老师的引导下,学生们畅所欲言,分享着读书的快乐,向同学们推荐自己喜爱的图书;有的班级组织学生到学校图书室读书,倡导多读书、读好书;有的班级对学生进行阅读指导、学会各种阅读方法。

有的班主任老师结合学生的阅读实际,制定了有效的阅读方案,要求学生努力营造温馨宁静的阅读环境,每天抽出半小时时间,静静打开一本书,让身心沉浸在书香的世界里,陶冶情操,滋润心灵,努力成为一个精神世界丰富的人。高年级班级还要求学生结合读书撰写读书笔记和读书心得,从而让读书和写作成为伴随自己成长的一个好习惯。

此次活动的开展,对教育学生热爱读书,丰富内心,从而心有未来和远方有着重要意义。学校也希望通过这一活动,让学生热爱阅读,养成良好的阅读习惯,形成浓厚的读书氛围,真正做到书香满校园!



信息来源:大甸子中心小学

信息作者:王伟     时间:2016年4月22日


版权所有:大甸子中心小学 地址:辽宁省铁岭县大甸子中心小学 电话:024—78880230 邮编:112602 责任编辑:田宝玉 周卓 网站维护:周卓 袁志远 QQ:763240648

辽ICP备12006914号-1  铁网管备0120140039