ag积分|官网

你的位置:首页 >> 厚德载物 >> 星星火炬

大甸子小学开展“温情端午,关爱留守儿童”的亲情活动

[发布日期:2016-06-13 14:30:19 | 作者:王伟 | 来源:大甸子小学]

端午节即将到来,为了让留守儿童在节日里能感受到来自学校这个大家庭的温暖。6月8日上午,大甸子小学少先大队部开展了“温情端午,关爱留守儿童”的亲情活动。

活动中,田宝玉校长首先作了热情洋溢的讲话,向孩子们讲述了爱国诗人屈原的故事和“端午节”的来历,并代表学校提前祝贺全体留守儿童“端午”节节日快乐,安全祥和,健康成长。

接着,学校给每位留守儿童准备了粽子、鸡蛋、五彩线,79名留守儿童吃着粽子,喜迎端午。每个孩子脸上都挂满了笑容,他们一边吃着粽子,一边高兴的说笑着,很是开心。四年二班李盈盈同学代表留守儿童对学校老师的关爱表达了感谢,并且保证作为留守儿童也会和其他同学一样认真学习,绝不落于人后。

大甸子小学始终以“留守儿童,健康成长”为己任,精心筹划每一次活动,想方设法丰富孩子们双休日的学习与生活,千方百计地为孩子们办实事做好事,真正做到“真情关爱留守儿童,努力构建和谐社会”。

通过此次活动,留守儿童们知道了端午节是中国的传统节日,用心体验我国的传统节日中蕴涵的意义。同时与老师、同学增进感情,感受集体的关怀和温暖,培养热爱祖国、热爱集体、团结互助的精神。



 信息来源:大甸子小学

         信息作者:王伟

          时间:2016年6月8日


版权所有:大甸子中心小学 地址:辽宁省铁岭县大甸子中心小学 电话:024—78880230 邮编:112602 责任编辑:田宝玉 周卓 网站维护:周卓 袁志远 QQ:763240648

辽ICP备12006914号-1  铁网管备0120140039