ag积分|官网

你的位置:首页 >> 厚德载物 >> 星星火炬

大甸子小学开展丰富多彩的“敬老月”活动

[发布日期:2016-10-24 08:12:19 | 作者:王伟 | 来源:大甸子小学]

尊老、敬老、爱老、助老,是我们中华民族几千年的传统美德。作为伟大祖国的新一代,通过自己的社会实践和努力,将这种美德不断的发扬光大,是我们义不容辞的责任。大甸子小学以丰富多彩的活动为载体,把尊老敬老活动引向深入。 

充分利用国旗下讲话加大宣传力度,营造良好的校园氛围。让学生明白老人是社会的宝贵财富,我们社会的发展凝聚着老人们所作出的贡献,明白尊老、爱老、助老是每个学生应尽的社会责任,使校园洋溢着浓厚的尊老敬老氛围。   

“敬老月”活动期间,曹铁辉校长率先垂范,带领领导班子去探望离退休老教师,给老人们送去祝福、送去温暖。104岁的胡云程老人激动万分,当场给大家诵读《弟子规》,老人的学习精神也给我们莫大的鼓舞。

各班召开了一次以尊老敬老为主题的班会,并要求学生落实在行动上:如安排学生为自己的爷爷奶奶、外公外婆及居住在自己周围的残疾老人、“空巢老人、高龄老人打扫卫生、做一顿饭、讲故事、洗衣服、洗脚等力所能及的事,让身边老人感受到节日的温暖。

10月21日下午,少先队大队部组织大队委前往敬老院,对敬老院的老人们进行慰问并对老人的房屋进行清扫。

总之,在全校师生的共同努力之下,本次敬老月活动取得了很好的教育效果。很多学生明白了敬老爱老的重要性,并付出了实际行动。


版权所有:大甸子中心小学 地址:辽宁省铁岭县大甸子中心小学 电话:024—78880230 邮编:112602 责任编辑:田宝玉 周卓 网站维护:周卓 袁志远 QQ:763240648

辽ICP备12006914号-1  铁网管备0120140039